В Госдуму поступило предложение о запрете долларов в России

 

Михаил Дегтярев, депутат Госдумы от ЛДПР в парламент внес законопроект о том, чтобы запретить хранение и хождение долларов США в Российской Федерации.

Данный закон в течение года с самого момента его утверждения предусматривает полное закрытие счетов граждан, а также обмен американской валюты на иную. В противном случае банки РФ должны будут продавать доллары США по среднему курсу за минувший год с депозитных счетов.

Вместе с тем, запрет коснется и оборота долларов. Если у россиян будут обнаружены доллары, то они подлежат незамедлительной конфискации и на протяжении 30 дней их владельцу должны будут вернуть изъятую ранее сумму, но уже в рублях. В это же время о каких-то специальных мероприятиях по поиску наличной американской валюты у населения не говорится. Дегтярев предлагает осуществлять электронные покупки в иностранных магазинах при помощи тех систем, где имеется функция обмена инвалют.

Данный запрет не коснется Министерств обороны и иностранных дел, Центробанка, а также Федерального казначейства, ФСБ и СВР.

Принудительный отказ от долларов США в России, по мнению автора законопроекта, можно объяснить нестабильным финансовым положением в Америке.

СМИ впервые написали об инициативе Дегтярева весной нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...