Белорусское кафе в Нью-Йорке

В Нью-Йорке есть единственное кафе, представляющее белорусскую кухню, – «Сябры». Об этом пишет блогер samsebeskazal. Кафе открылось несколько лет назад, и расположено оно в Бруклине – «среди глатт-кошерных ресторанов и магазинов с названием «Иерусалим». Фирменное блюдо в этом заведении – омлет, названный «Привет от Лукашенко», и стоит оно недорого – 6,5 доллара.

Как установил блогер, блюдо с таким названием появилось неслучайно – Александр, хозяин кафе, родом из Гомеля, своих симпатий к президенту не скрывает. Как он выразился, Беларусь и Лукашенко для него одно и то же. Однако в ресторане уживаются и красно-зеленый флаг, и бел-чырвона-белы.

Интерьер простой в этом заведении, аккуратно и патриотично. Висит футболка с надписью Беларусь, по телевизору - российская попса. Из блюд блогером были опробованы суп из шпината, вареники с клубникой и драники с грибами. Драники были признаны «аутентичными». Сырники были лучшими, что ел когда-либо любопытный блогер, с впечатляющей ценой, но «они того стоили».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...