Бывшего президента Германии посадили на скамью подсудимых

В Германии судят экс-президента.

Кристофер Вульф, бывший президент, предстал перед судом. Судебный процесс рассматривает обвинения в его адрес в злоупотреблении положением с целью получения финансовой выгоды. Суд начался сегодня, 14 ноября.

«Я полностью уверен в том, что мне удастся доказать, - сказал журналистам Вульф, - несостоятельность обвинения». Это заявил экс-президент по дороге в суд. Он уверен, что «никогда не превышал» своих служебных полномочий.

В феврале 2012 года Вульф подал в отставку. Это произошло по причине серии скандалов о коррупции, которые связывались с его именем. Высший государственный пост Кристофер Вульф занимал с лета 2010-го. Использование служебного положения за ним подозревают в должности премьер-министра земли Нижняя Саксония (2003-2010 годы).

Прокуратура говорит о нарушении закона, в частности о связях президента с другом - бизнесменом Давидом Грёневольдом: этот предприниматель, указывает обвинение, в 2008 году оплатил номер в гостинице (510 евро) для Вульфа и его жены Беттины, которые прибыли в Мюнхен на "Октоберфест".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...