США распадается как пазл

Семь штатов хотят выйти из состава США

США распадается как пазл

После выборов, на которых переизбрали Обаму, семь штатов стали собирать  подписи под петиции, чтобы выйти из США. И собрали.

Для рассмотрения петиции было собрано достаточное количество подписей – более 25 тысяч. Так называемый «красный пояс», который включает Техас, Луизиану, Северную Каролину, Алабаму, Джорджию, Теннеси, Флориду, - голосовал за республиканцев.

Только Техас собрал 100 тысяч подписей за провозглашение независимости. Напомним, это единственное государство, которое вступило в США с правом выхода из состава в любой момент. Все это время Техас был независимой республикой.

Петиции разместили на сайте Белого дома в разделе «Мы, народ». Они стали выражением общественного мнения, а на него нужен официальный ответ властей. Данная ситуация развилась вследствие раскола страны из-за разных взглядов на дальнейший путь развития.

Выход стран из США уже происходил в 1860 и 1861. Тогда состав покинуло 11 штатов когда был избран Линкольн. Однако за этим мероприятием последовала Гражданская война, и штаты вернули в союз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...