Путин отправится на встречу с Папой Римским

Путин будет в Риме 25 ноября, чтобы встретиться с Папой Франциском. В Ватикане Владимир Путин побывает в третий раз после установления дипломатических отношений в полном формате с 2009 года.

Встреча, которая состоится на следующей неделе, особой интриги не несет, так как есть сходство позиций двух сторон во многих вопросах, считают эксперты. Одна из тем для переговоров – ситуация вокруг Сирии, где у Папы позиция неприменения оружия, с чем он обращался ранее к Владимиру Путину. Российская сторона отмечает положительную динамику в развитии отношений. И сирийский кризис, в частности, выявил общность позиций. Эксперты также отмечают, что, в целом, подобные встречи уже со времен Михаила Горбачева стали протокольными и совершаются при каждом визите российского лидера в Италию.

Выдвигается, кроме того, предположение, что в данном случае есть заинтересованность в разговоре у Московской патриархии, чтобы была поддержана позиция патриарха Кирилла о традиционных семейных ценностях — теме, ставшей актуальной в последнее время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...