Николай Азаров готов сложить свои полномочия

Украинский премьер-министр согласен на свою отставку из-за проблемы ассоциации с ЕС. Николай Азаров считает, что в объявленной приостановке этого процесса нет ничего катастрофического.

В эфире телепрограммы Шустер live глава правительства признал, что готов к сложению полномочий при необоснованности своих аргументов за приостановление переговоров по евроинтеграции: «Если я сказал хоть слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку». Так политик прокомментировал заявление Давида Жвания, депутата, который отметил, что на премьер-министра ложится личная ответственность.

Трагедией не будет, считает Азаров, если Украина через полгода вернется к подписанию соглашения с Евросоюзом, когда пройдут необходимые консультации. Кроме того, украинский премьер-министр считает, что приостановка подготовки соглашения не значит, что страна собралась в ТС.

Как сообщалось, 21 ноября вечером украинцы пришли протестовать против принятого правительством решения о приостановке евроинтеграции. На этот раз сбор назвали Евромайданом. Окружной суд Киева ограничил проведение митингов в городе с 22 ноября по 7 января 2014 года. Акции такого рода состоялись также, например, во Львове, Ужгороде, Донецке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...