Бюджета ЕС не хватило на безработных

В семи странах заморожена помощь

Из-за недостатка средств, ЕС вынужден был приостановить помощь безработным семи стран. Об этом говориться сообщении Еврокомиссии, которое сегодня появилось в СМИ.

Голосование по утверждению средств на помощь Австрии, Испании, Дании, Италии, Финляндии, Румынии, Швеции пришлось отменить, так как еще не согласован проект по внесению правок бюджет-2012. Если решение не будет найдено по последнему вопросу, то средства не поступят и в 2013 году.

Размер финансирования (25 млн EUR) был предназначен для помощи более чем 5 тыс человек, которые лишились работы. Деньги не поступили, так как заседание ЕС, на котором присутствовало 27 стран, в буквальном слове, провалилось, не успев начаться. Право «вето» применила комиссия по бюджету Европарламента. Именно она решила, что продолжать обсуждение в сложившихся обстоятельствах – бессмысленно.

Напомним, ранее Еврокомиссия обращалась к странам ЕС о предоставлении дополнительных 8,9 млрд EUR. В ответ государствами была брошена фраза, чтобы она (Еврокомиссия) «научилась жить по средствам».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...