Во Львовской области 2 декабря объявлена всеобщая забастовка

С сегодняшнего дня, 2 декабря, во Львовской области объявляется всеобщая забастовка. Решение принято на заседании штаба координационного совета, проведенном председателем Львовского областного совета 1 декабря. Накануне в Киеве штаб национального сопротивления, во главе которого стоят лидеры оппозиционных сил, призвал всю страну к забастовке. Согласно этому Львовская область и объявила ее на своей территории.

Было предложено работникам предприятий, организаций в каждом конкретном случае решать самим, какую форму забастовки они выберут, и приходить на местный «евромайдан» - на проспекте Свободы у памятника Шевченко. Кроме того, в руководстве забастовочного движения объявили, что область должна быть максимально представлена в Киеве, чтобы поддерживать Евромайдан.

Напомним, массовые акции в поддержку евроинтеграции начались в стране 21 ноября после того, как правительство пришло к решению приостановить подготовку соглашения с ЕС, и оно не было оформлено на саммите в Вильнюсе. В ночь на субботу спецназ устроил разгон Евромайдана в столице. Тем не менее в воскресенье митинги продолжились, начались также попытки штурма президентской администрации. Здание киевской городской администрации, например, было захвачено. В беспорядках в воскресенье пострадавших насчитывалось более 160 участников – среди митинговавших, более 120 – в рядах правоохранителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...