Евросоюз отказался от переговоров с Украиной

На новые переговоры с Украиной об ассоциации Евросоюз идти не хочет. Соответствующее заявление сделано 3 декабря вечером представителем Кэтрин Эштон, главы европейской дипломатии.

ЕС не будет начинать новых переговоров, которые бы касались текста соглашения, но готов обсуждать его детали, объяснить выгоды. Кроме того, европейскими дипломатами не была подтверждена информация о визите украинской делегации в Брюссель, о чем ранее в этот же день сообщил Николай Азаров: «Завтра наша делегация поедет в Брюссель, - сказано на сайте правительства, - и мы продолжим переговоры».

Планировалась и другая делегация, которая должна отправиться в Москву, чтобы вести разговор о стратегическом партнерстве.

Как сообщалось, с 21 ноября население Украины начало проводить организованные акции, выступая за евроинтеграцию. Все началось с того, что правительство вынесло решение о приостановке соответствующего соглашения с Евросоюзом. Массовые выступления в стране привели к тому, что появились требования об отставке президента и проведения досрочных выборов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...