В США для анархистов, планировавших переворот потребуют смертной казни

 

Прокуратура американского штата Джорджия намерена требовать смертного приговора для троих участников группировки анархистов FEAR, планировавших государственный переворот, сообщает 31 августа lenta.ru.

Соответствующее жесткое заявление представитель обвинения сделал на первых слушаний по делу данной группировки. В общей сложности анархисты Айзек Агвигви, Кристофер Сэлмон и Антони Педен обвиняются по тринадцати пунктам, в том числе и по таким серьезных, как предумышленное убийство и участие в незаконных вооруженных формированиях.

Обвиняемые входили в группировку террористко-анархистского толка под названием FEAR. Участники группировки которая планировали организовать в Соединенных Штатах государственный переворот. Заговорщиками планировалось убить нынешнего  президента Обаму и "передать власть в руки народа". Показания против бывших «своих» дал еще один ее участник FEAR, Майкл Бернетт, который в целях смягчения собственного приговора пошел на сотрудничество со следствием.

Террористы Агвигви, Сэлмон, Педен и Бернетт были задержаны еще в декабре 2011 года,  по подозрению в соучастии в убийстве своего сослуживца и его подруги. Позднее стало известно, что они решились на преступление, так как опасались, что жертвы, знавшие об их планах, могут попросту рассказать о них властям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...