Затишье на уик-энд

Между Палестиной и Израилем снизилась интенсивность обмена ударами

Слухи о том, что между странами грядет перемирие, набирают силу. Подтверждением служит заметное снижение обмена ударами.

С начала воскресенья боевиками не было выпущено по территории Израиля ни одной ракеты. Израиль, в свою очередь, атаковал в три раза меньше чем в предыдущие сутки за тот же промежуток времени: 70 целей внутри палестинского анклава.

Представитель армейской пресс-службы сообщила, что падение последней ракеты произошло в субботу около 21:00 (00:00). Тем самым она отмечает заметное снижение интенсивности боевых действий.

По сообщению израильской прессы, произошел звонок между иностранными коллегами и премьером Биньямин Нетаньяху, в ходе которого последнего уговаривали снизить боевую активность, которая продолжается уже пять дней. Также у премьера просили предоставить шанс посредническим усилиям Египта. Нетаньяху уверил, что как только сектор Газа прекратит огонь, он сделает шаг к перемирию, передает газета «Гаарец». О том, что контакт между воюющими сторонами существует, отметил и президент Египта Мухаммеда Мурси, выступив на пресс-конференции накануне вечером.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...