В Арзамасе задержаны погромщики

В Арзамасе у кафе произошло убийство местного жителя, которое привело к тому, что администрацией объявлена проверка всех заведений общепита на оформление разрешительной документации. В первую очередь имеются в виду заведения, которые принадлежат уроженцам бывших советских республик.

9 декабря в городе состоялась встреча местных жителей с властью, в которой участвовали более 500 человек. Была заключена договоренность, в частности, об отправке власти проблемных вопросов. Накануне вечером дом жителя неславянской национальности закидали камнями, также были разбиты окна в трех ларьках.

Задержанных в связи с этими событиями было 143 человека. Ранее сообщалось о задержании нескольких десятков, позднее указывались только четверо задержанных – местные жители, которые подозреваются в противоправных действиях. Это молодые люди 1993 – 1996 годов рождения. В их отношении возбудили уголовное дело (умышленное повреждение имущества). На 9 граждан составлены административные протоколы.

В ночь на 7 декабря в Арзамасе между жителями вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Молодому человеку, которому было 26 лет, нанесли ножевые ранения, и он скончался по дороге в больницу. Еще один находится в ЦРБ с травмами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...