Переговоры – трудный процесс

Между сектором Газа и Израилем проводятся переговоры о перемирии

«Серьезная фаза» наступила в переговорах между палестинскими группировками и Израилем. Однако к конкретным договоренностям, которые бы прекратили вооруженные нападения, еще не найдены, передает агентство «Маан» со ссылкой на члена ЦК правящего движения ФАТХ Набиля Шаата.

Напомним, вооруженные атаки продолжаются 5 дней, три израильтянина и 73 палестинца – убиты и совершенно неизвестно, или переговоры приведут к миру.

Шаата выразил неуверенность в том, что перемирие наступит в скором времени, так как Израиль пытается навязать свои пункты, игнорируя требования ХАМАС.

Как передает «Маан», палестинцы хотят не только прекращения израильских вторжений в сектор Газа, отказ от точечных ликвидаций лидеров группировок и нападений на рыбаков, а также полностью снять блокаду прибрежного анклава.

Как передает агентство, целью Израиля первоначально было заключение перемирия более чем 15 лет, ликвидация поставок оружия, прекращение вооруженных нападений и преследований при условии. Разблокирование анклава предлагается Израилем через границу Египет-сектор Газа и совместный пограничный переход «Рафах», при этом режим работы КПП Израиля оставить без изменений.

Если переговоры зайдут в тупик, то есть вероятность начала полномасштабной вооруженной операции со стороны Израиля.

Бомбежки в секторе Газа и обстрел Израиля продолжаются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...