Евросоюз не будет покупать Украину у России

Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, заявил, что ЕС за Украину с Россией бороться не собирается, украинская власть сама должна сделать выбор. Чиновник сказал об этом в интервью УНИАН.

«Не будет никакой борьбы за Украину. Это же не бокс, - отметил Линкявичус, - и даже не аукцион, когда соревнуются, кто заплатит большую цену». При этом от лица Евросоюза он подчеркнул, что выбор Украины должен быть свободным.

Не договоренности с Москвой нужны стране, считает Линкявичус, а модернизация. Относительно российских договоренностей он также отметил, что пока о них судить рано, так как нет ясной картины, и полную информацию «мы желали бы получить». 

«Договоренности в Москве направлены на решение краткосрочных проблем», - сказал литовский министр и констатировал, что о частичном успехе говорить можно. В целом ему не нравится выбор в пользу России.

Как сообщалось, ряд договоренностей между двумя странами был заключен 17 декабря. Например, Россия согласилась на снижение для Украины цены на газ. Теперь она составляет 268,5 доллара. Россия также приобретает евробонды Украины на сумму в 15 млрд долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...