К Ходорковскому в Германию отправились родные

К Ходорковскому в Германию отправились родные, передает Эхо Москвы.

Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа и бывший заключенный, уже встретился со своим сыном Павлом, который прилетел к отцу в Берлин. Как сообщалось, выйдя из тюрьмы 20 декабря, помилованный сразу отправился в Германию.

В Берлине Михаила Ходорковского встретил Ганс-Дитрих Геншер (на фото), бывший глава МИДа страны, и Александр Рар, политолог.

Мировые лидеры приветствуют помилование и освобождение Ходорковского, однако указывают на необходимость реформ и независимой судебной власти в России, которая бы следила за соблюдением прав человека.

Президент Литвы Грибаускайте заявила, что и после помилования в Сочи не поедет. Она считает, что Ходорковского можно было освободить раньше. Не появится на Олимпиаде и Барак Обама, который сослался на плотный график.

Старший сын Ходорковского Павел тоже не видит «исправления» России, он считает, как передал РБК, что освобождение его отца случилось не по причине изменений в позициях власти, а благодаря приближающейся Олимпиаде, которая требует от страны позитивного имиджа.

В Кремле, передает Франс-пресс, отметили, что Михаил Ходорковский может свободно находиться в России.

Ожидается, что 22 декабря Ходорковский даст пресс-конференцию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...