Участник Евромайдана, избитый беркутовцами, скончался в реанимации

Для 41-летнего Павла Мазуренко травмы, полученные от «Беркута», оказались смертельными.

По словам товарища погибшего Александра Бабака, 18 декабря Павлу по дороге домой на улице Гната Юры повстречался наряд «Беркута». Остановив активиста, силовики спросили у него документы.

«Паспорта у Павла не было, только ксерокопия, и беркутовцы рассудили, мол, прибыл на Майдан, и паспорт забрали старшие. Со словами «как нам надоел ваш Майдан» «Беркут» жестоко избил активиста, после чего избитого оставили на улице, наверное, умирать. Кое-как Павел добрался домой, жена вызвала бригаду «скорой». Медики приехали и предложили Павлу госпитализацию, однако он отказался, потому что дорого, думал, обойдется. Увы, не обошлось. Спустя двое суток он скончался в реанимационном отделении 12-й больницы на Подвысоцкого», - сообщил Александр Бабак.

В истории болезни Павла Мазуренко было указано «избит на Майдане», из-за чего в медучреждение приходил капитан Шевченковского РОВД. Опросил жену Павла Лесю. Тело направили на экспертизу.

«Официальной причиной смерти по заключению судмедэкспертов стала пневмония. Человека убили и списали на пневмонию», - возмущается Александр.

Родные и близкие погибшего сейчас занимаются поисками адвоката, чтобы можно было доказать юридически, что смерть Павла стала следствием избиения, а не пневмонии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...