МВД: Задержан третий подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол

Ведомство сообщило о том, что третий подозреваемый по делу об избиении независимой журналистки Татьяны Чорновол задержан.

В пресс-службе МВД добавили, что подозреваемого уже допрашивают.

Как сообщалось, ранее правоохранительные органы объявили в розыск Сергея Котенко 1984 года рождения. Он подозревается в причастности к нападению на гражданскую активистку.

Напомним, В ночь на 25 декабря на автодороге Борисполь – Киев на журналистку напали неизвестные. Автомобиль Татьяны Чорновол заблокировали, после чего женщина была жестоко избита и сброшена в кювет. Медики диагностировали у пострадавшей ЧМТ и многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Около тысячи человек через несколько часов после избиения журналистки вышли к зданию Министерства внутренних дел Украины в Киеве на ул. Богомольца. Собравшиеся требовали проведения независимого и тщательного расследования произошедшего, а также отставки главы МВД Виталия Захарченко.

За несколько часов до избиения Чорновол снимала на фотокамеру дома главы МВД Украины Виталия Захарченко и генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Изначально нападение было расценено как «Хулиганство», однако 26 декабря была добавлена еще одна статья – «Нанесение тяжких телесных повреждений».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...