Город Сочи закрыт для въезда

В российский город, где состоятся зимние Олимпийские игры, запрещен въезд иногородних авто, а нарушители наказываются штрафами.

Сочи стал, так сказать, закрытым городом по причине надвигающейся Олимпиады – в силу вступил указ главы России об усилении мер необходимой безопасности. Особый режим продлится до 21 марта этого года, пока не закончатся игры.

«Закрытая зона» расположилась от границ Карачаево-Черкессии и до границ с Абхазией. Въезд в данную зону разрешен лишь тем автомобилям, которые в Сочи зарегистрированы. Все остальные должны будут проходить аккредитацию. Нарушители же придется заплатить штраф, размер которого 3 тыс. российских рублей.

Сообщается, что доступ в город будет контролироваться 30 тысячами полицейских. Власти страны намерены не только разгрузить Сочи и обеспечить на его улицах порядок, но также опасаются  терактов, что понятно, если учесть недавние события, которые случились в Волгограде и те угрозы, которые прозвучали от чеченских боевиков.

К слову, запрету подлежали также и массовые мероприятия, которые никак не связаны со спортивными состязаниями.

Жители города Сочи к таким мерам безопасности относятся по-разному. К примеру, редактор   BlogSochi.Ru Александр Валов жалуется, что город почти на осадном положении, но горожане все же считают, что можно ради Олимпиады потерпеть.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...