Виталия Кличко хотят не допустить к президентским выборам

ЦИК Украины готовится подавать представление в Конституционный суд по вопросу толкования нормы, по которой кандидат в президенты обязан проживать на территории страны в течение последних нескольких лет.

Представление обсуждало совещание Центризбиркома, соответствующее предложение поступило от Михаила Охендовского, главы ЦИК. Как считают эксперты, если ЦИК представление по поводу проживания кандидата подаст, усилится давление на Кличко.

Ранее Василий Задорожнюк, депутат облсовета, потребовал от Виталия Кличко информации о виде на жительство в Германии и Соединенных Штатах.

По Конституции Украины, кандидат в президенты должен жить на ее территории в продолжение последних 10 лет, причем с возможностью выезда за рубеж не более чем на 180 дней в год суммарно.

Юристы указывают на понятие «проживание в Украине» в свете указов правительства о подоходном налоге и закона о гражданстве. Кличко публично говорил о том, что налоги платит в Германии.

Ранее Рада и президент узаконили норму, по которой гражданин с правом проживания в иной стране не числится постоянно проживающим на украинской территории.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...