Президент Украины подписал все принятые Радой 16 января законы

Президент Янукович подписал важные для страны законы, которые имеют огромный общественный резонанс. Главой Украины подписаны закон, снимающий ответственность с участников Майдана, закон об ответственности при отрицании преступлений фашистов, закон об ответственности за клевету и экстремизм. Законы были приняты Верховной Радой.

К примеру, важным документом является так называемый «закон Олейника – Колесниченко» о регулировании деятельности организаций-иностранных агентов, он предусматривает уголовную ответственность за такие действия, как клевета и экстремизм. Уголовная ответственность оговорена и для случаев организации либо участия в массовых беспорядках, в том числе захвате зданий.

Президентом подписан закон об изменениях в регламенте ВР, предусматривающий упрощенный порядок для привлечения депутатов к уголовной ответственности; закон о несении ответственности при совершенных правонарушениях в ходе футбольных матчей; закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс (возобновится освобождение импорта газа от НДС).

Поставленная подпись Януковича теперь освободила от ответственности участвовавших в народных собраниях и протестных выступлениях с 21 ноября по 26 декабря.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...