На сторону Майдана готовы перейти офицеры спецназа

 

Офицеры украинского спецназа потребовали гарантий неприкосновенности для того, чтобы принять сторону революции.

Об этом сообщил активист Матвей Никитин на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Был на связи со старшим офицером  спецназа Украины. Есть люди, которые готовы не просто «отойти в сторону», но еще и «ребят своих отвести», - написал он.

«У них имеется ясное видение всей ситуации, дети, жены, внуки. Это может произойти только после того, как будут получены гарантии неприкосновенности. При этом им неизвестно, кто может их дать. И не просто обещать, а гарантировать! В том числе и от имени радикального крыла», - добавил Матвей Никитин.

Стоит напомнить, что в Киеве после 9-го Народного вече митингующие, среди которых были активисты, радикально настроенные, пошли на пикет Верховной Рады, но натолкнулись на границу силовиков. Произошли столкновения радикалов и силовиков. Активисты принялись поджигать автомобили милиции, а та применила резиновые пули и водометы. С двух сторон – десятки раненых людей. ЕС и США призывают к началу переговоров со всеми сторонами для того, чтобы решилась существующая проблема политического противостояния, были рассмотрены  требования всех протестующих и предотвращена эскалации насилия. Глава Украины Виктор Янукович опять предложил провести с участием оппозиции «круглый стол».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...