Азаров рассказал, кто стрелял в митингующих

 

По заверениям главы правительства Украины, стрелять в безоружных людей сотрудники милиции не могли, ведь у них не было огнестрельного оружия.

Украинский премьер отрицает причастность силовиков к убийству двух митингующих в Киеве. С его слов, это могли сделать провокационные силы.

На вопрос о том, кто убил двух демонстрантов на улице Грушевского в Киеве утром в среду, 22 января, Азаров сказал, что милиция не получала приказ открывать огонь по мирным демонстрантам, более того им было выдано оружие с резиновыми пулями.

По результатам предварительного расследования было установлено, что выстрелы были произведены с крыши, где силовиков не было, и это можно легко проверить, заявил Азаров. «Кто там был? Я предполагаю, что это были провокаторы, кто-то из организаторов, которые лишь хотели еще больше обострить ситуацию», - заявил премьер-министр Украины.

Как сообщалось, 22 января в течение дня «беркутовцы» трижды совершали атаки на митингующих на улице Грушевского. Несколько человек задержаны, много раненых.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...