Россия открыта для диалога

Лавров ответил на злободневные вопросы

Сергей Лавров, глава МИД РФ, в ходе пресс-конференции, которая прошла 23 ноября в Москве, высказал намерение обсудить сложившуюся ситуацию по размещению Patriot (ракетных комплексов) на турецко-сирийской границе. Обсуждать данный вопрос глава МИД будет с Андерсом Фогом Расмуссеном, генсеком НАТО.

Лавров считает, что ни кто не намерен втягивать «НАТОвцев» в кризис Сирии. Однако создание вооруженного скопления – это всегда риск.

Лавров рассказал о встрече, которая состоится на следующей неделе в Москве с представителями оппозиционных сил Сирии: представители курдской оппозиции и руководитель Национального координационного комитета.

Оппозиционные силы сетуют за политическое разрешение конфликта, подчеркнул Лавров. И решение, которое вынес Национальный комитет сирийской оппозиции о свержении режима, их не устраивает.

Поэтому Лавров подчеркнул, что Россия поддержит проведение новой конференции сирийской оппозиции. Москва также открыта к прямому диалогу Турции и Сирии.

На конференции коснулись вопроса Израиля и палестины. На что глава МИД заявил, что данное перемирие ни в коем случае не решает конфликт на Ближнем Востоке.

Лавров уверен, что необходимо направить все усилия, чтобы данный конфликт получил разрешение.

Напомним, в минувшие сутки Израиль нанес удар по Хан-Юнис (палестинский лагерь).

В результате один палестинец убит и 11 получили ранения. По словам израильских военный, огонь носил предупредительный характер и являлся реакцией на выступление палестинцев.

В среду вступило в силу перемирие между палестинской группировкой ХАМАС и Израилем.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...