Владимир Путин отправился в Брюссель на саммит Россия – ЕС

Саммит Россия – ЕС, как просили европейские партнеры, сокращается до одного дня и будет иметь неформальный характер. Подписания документов не запланировано, сообщил Юрий Ушаков, помощник российского главы государства. Предполагается, что основной темой для разговора в Брюсселе станет ситуация, сложившаяся на Украине, а также затронут «спектр важнейших проблем».

Участвовать в 32-м саммите, который стартует сегодня, 28 января, будут Владимир Путин и Сергей Лавров, возглавляющий МИД, со стороны ЕС - Херман ван Ромпей, возглавляющий Европейский совет, Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии, Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза.

Одним из центральных вопросов предполагается обсуждение судьбы нового соглашения между двумя сторонами, срок предыдущего истек с 2007 году. Также в повестке дня – вопрос о визовом режиме России со странами ЕС. Как считают в РФ, здесь слово за европейцами, которые не подписывают соглашение о визовых упрощениях. Россия рассчитывает на переговоры по отмене виз и ждет соответствующего сигнала от европейских коллег.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...