Ричард Бах госпитализирован с травмами после авиакатастрофы

Американский писатель Ричард Бах, автор культовой повести "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", был госпитализирован после того, как частный самолет писателя потерпел крушение на острове Сан-Хуан, штат Вашингтон.

 

По словам сына писателя, Бах получил серьезную черепно-мозговую травму и перелом плечевой кости. В момент катастрофы писатель, в прошлом служивший в ВВС США, сам управлял самолетом. По предварительным сведениям, при посадке его самолет задел линию электропередач.

Место крушения самолета обнаружили туристы, которые фактически спасли писателя,  освободив его из-под обломков и доставив в больницу. Они впоследствии рассказали, что Бах застрял в проводах и в буквальном смысле истекал кровью. Рану на голове писателя  пришлось зажимать курткой, а его самого из-под обломков самолета вытаскивали с помощью простого перочинного ножа.

Ричард Бах родился в 1936 году в Оук-Парк, штат Иллинойс. По преданию, он является не однофамильцем, а отдалённым потомком великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Будущий писатель учился в Университете Лонг-Бич в Калифорнии, затем служил в ВВС США, был сначала пилотом самолета F-84F, затем занимался трюковым пилотированием.

Вероятно, влюбленность в небо у Баха в крови. Именно поэтому почти все произведения писателя в каком-либо виде касаются темы полётов. Всемирную славу Баху принесла повесть 1970 года под названием  «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), которая даже была опубликована СССР (журнал «Иностранная литература» № 12, 1974 год)

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...