Чиновникам Украины запрещен въезд в Канаду

Как сообщают местные СМИ, 28 января правительством Канады было введено ограничение на въезд чиновников Украины. Данная мера вступила в силу практически мгновенно.

По заявлению канадских властей, они были вынуждены так поступить в силу последних событий в Украине. В особенности они были поражены действиями украинских чиновников во время многочисленных акций протеста в стране. Правительство Канады неоднократно выказывало свою поддержку украинскому народу, а сейчас подтвердило это на деле.

По словам Криса Александра, министра по делам иммиграции, въезд будет запрещен только ключевым украинским чиновникам, которые ответственны за подавление оппозиции. Имена чиновников, на которых будет распространена данная санкция, министр не назвал. Украинские же власти никак не прокомментировали данные обстоятельства.

Джон Бэрд, занимающий пост главы канадского МИД, подчеркнул, что санкции, при необходимости, могут быть расширены. Таким образом Канада выражает свою поддержку украинскому народу. И это только первый шаг.

По последним данным, либерал-демократы также собираются внести свой вклад в общее дело и уже предложили членам правительства ускорить саму процедуру приема беженцев из Украины и, кроме того, заморозить активы украинских чиновников.

Как известно, Белый дом требовал отмены ограничительных законов, которые приняла Верховная Рада 16 января, также они выступали за прекращение столкновений между милицией и демонстрантами. Совет ЕС поддержал Белый дом в своих требованиях. 28 января Верховной Радой были отменены указанные законы, а украинский премьер-министр Николай Азаров в попытке урегулировать конфликт ушел в отставку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...