Президент Литвы нанесла визит пострадавшему на Майдане украинцу

Глава литовского государства Даля Грибаускайте нанесла визит украинцу, который пострадал в результате столкновения на улицах Киева. Пострадавший был доставлен в Вильнюс, где проходит курс лечения.

Президент крайне негативно отозвалась о применении грубой силы со стороны украинского правительства против митингующих.

В своем блоге Грибаускайте отметила, что Литва готова предложить свою помощь пострадавшим оппозиционерам Украины, в частности, медицинскую. На сегодняшний день в республике находится лишь один пострадавший активист, но, к сожалению, точной информации о нем нет. Известно лишь, что он проходит курс лечения в республиканской вильнюсской университетской больнице.

Это не первое посещение клиник президентом Литвы. К примеру, в 2012 году она побывала в украинской клинике, где содержалась Юлья Тимошенко.

Последние дни для Украины ознаменовались компанией оппозиции по захвату административных зданий в западной и центральной части страны.

Прогрессирующий политический кризис в стране вынудил премер-министра Украины Николая Азарова подать в отставку. На данный момент его обязанности взял на себя вице-премьер Сергей Арбузов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...