Папа Римский Франциск на обложке Rolling Stone

Папа Римский Франциск оказался на обложке американского журнала Rolling Stone. Таким образом Франциск стал единственным Папой, когда-либо размещенным  на обложке этого музыкального издания.

Фотографию понтифика на обложке журнала сопровождает выноска «The Times They Are A-Changin’» (в переводе «Времена меняются»). Так назывались альбом и песня Боба Дилана, вышедшие в 1964 году.

Для более полной информации в Ватикан был направлен корреспондент журнала Rolling Stone Марк Бинелли. В своей аннотации Марк заявляет, что Папа Римский Франциск разрушает ватиканские традиции, но решает политические проблемы, занимая при этом всеприемлющую позицию в отношении прав человека, что и ценится католиками всего мира. В статье также утверждается, что Папа Римский является человеком, который с одной стороны сохраняет религиозные традиции, а с другой – начинает в католической церкви новую эру.

Rolling Stone не является единственным в списке журналов, которые посвятили свои номера Папе Римскому Францискому. В декабре минувшего года американское издание Time и итальянское Vanity Fair объявили понтифика человеком года. Кроме этого за свое толерантное отношение к геям The Advocate (ЛГБТ-издание ) признало Папу Франциска человеком года. Издание The New Yorker посвятил Папе одну из своих самых знаменитых рисованных обложек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...