США подозревает Сирию в разработке химического оружия

Невзирая на отказ от использования химического оружия, сирийский режим до сих пор способен выпускать оружие массового поражения, как отметил начальник службы разведки США Джеймс Клаппер, сообщают СМИ.

В ходе выступления в сенатском комитете Клаппер высказал опасения, что по оценкам американской разведки некоторые области военной биологической программы в Сирии могли достаточно далеко продвинуться, что привело эти программы на новый уровень, когда вполне возможен выпуск ограниченных по количеству партий оружия.

Глава разведки заявил, что исключать такой опасности нельзя, так как биологическая программа в Сирии началась довольно давно. При этом Клаппер не привел ни одного доказательства своих заявлений о существовании данной биологической программы.

Про существование сирийской биологической программы ранее не было опубликовано никакой конкретной информации. Сирийское руководство пока не отреагировало на высказывания Клаппера.

В 2013 году Сирия под давлением США перестала производить, хранить и использовать химическое оружие. Была назначена специальная команда специалистов для вывоза и уничтожения оружия и прекурсоров для его изготовления. Уничтожение боеприпасов и химикатов происходит на борту судов в открытом море, которые оснащены специальным оборудованием.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...