США выступает за возврат старых способов казни

Представители законодательства США нескольких американских штатов предлагают умерщвлять приговоренных к смертной казни с помощью ранее запрещенных методов.

Законотворцы выступили за возврат таких методов, как расстрел, электрический стул и газовая камера. По их словам, данные меры вызваны возможным дефицитом медикаментов, которые на данный момент используются для проведения казней. Кроме того, подобные меры приведут к экономии средств бюджета.

Рик Брэттин, один из членов парламента штата Миссури, высказал мнение, что современные суды чересчур долго рассматривают уголовные дела, в особенности те, в которых обвиняемым грозит смертный приговор. Брэттин выразил неудовольствие тому, насколько долго различные инстанции обсуждают способ казни заключенного.

Брэттин считает данное положение дел несправедливым и оскорбительным в отношении родственников жертв преступника. Он заявил, что необходимо вернуть самый оптимальный, по его мнению, способ казни – расстрел. По его подсчетам, именно такой метод казни будет наиболее бюджетным и гуманным.

Одновременно с этим в нескольких штатах выступил ряд законотворцев с предложением вернуть к таким способам умерщвления, как газовая камера и электрический стул. Однако большинство штатов, в которых разрешена казнь, отказались от подобных предложений. По мнению противников данного проекта, возврат к старым методам казни противоречит Конституции, а сами способы являются чересчур жестокими и бесчеловечными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...