Великобритания принимает сирийских беженцев

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил, что в текущем году Объединенное Королевство примет беженцев из Сирии. Данное заявление он сделал во время своего двухдневного визита на Филиппины.

Хейг подчеркнул, что речь в первую очередь идет о тех жителях, которые наиболее пострадали из-за конфликта в Сирии, который начался в марте 2011 года. Между тем министр не уточнял количество беженцев, которых готова принять Великобритания, а также по какому принципу будет осуществляться отбор.

До этого британское правительство не соглашалось разместить в стране беженцев согласно квоте официальной схемы Организации Объединенных Наций. Согласно этой схеме в страны Запада переселяются 30 тысяч сирийских беженцев. Великобритания пообещала оказать помощь всем нуждающимся.

Число беженцев, которые в 2013 году покинули Сирию из-за столкновения мятежников с правительством, превысило 2.3 миллиона человек. Такие цифры называются в докладе официального представителя генерального секретаря ООН Мартина Несирки. Он подчеркивает, что всего лишь 400 тысяч беженцев из Сирии проживают в специальных лагерях, которые созданы при поддержке международного сообщества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...