Беларусь начала переговоры с ЕС об упрощении визового режима

Центральным событием в ходе визита в Брюссель заместителя главы МИДа Елены Купчиной стали официально начатые переговоры между Европейской комиссией и Республикой Беларусь. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы о возможности упрощения визовых процедур, а также о реадмиссии.

Как стало известно, минувшие переговоры были лишь первым этапом, следующий этап намереваются провести в Минске в марте этого года.

Кроме того, заместитель министра Купчина всесторонне обсудила со Стефаном Фюле, представителем Европейского комиссариата по расширению и Европейской политике соседства, а также с директором Российского департамента вопросы, касающиеся налаживания отношений между Республикой и Евросоюзом. Отдельно была рассмотрена возможность участия Беларуси в проекте «Восточного партнерства» и технического сотрудничества.

На данном этапе стороны уже достигли договоренности в плане будущего сотрудничества, в частности Евросоюз готов консультировать Беларусь, чтобы наилучшим образом определить пути развития будущих взаимоотношений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...