Армия силовиков обеспечит безопасность Олимпиады в Сочи

Около 70 тысяч силовиков под руководством ФСБ будут обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи.

По указу президента России к 7 января подразделения силовых ведомств были развернуты около города Сочи для обеспечения усиленного уровня безопасности, сообщают СМИ.

Сообщается, что около половины из 30 тысяч полицейских были посланы из других регионов. Из Москвы были прикомандированы около 1,5 тысяч человек – одни из лучших сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и уголовного розыска; из Ленинградской области и Петербурга – более 700 человек. Их отсутствие на основном месте службы может вызвать проблему, так как все сотрудники силовых ведомств будут находиться в Сочи до конца марта, однако существует надежда, что выделения сил на Олимпиаду не приведет к увеличению преступности в остальных регионах.

Пока не известно количество сотрудников ФСБ на Олимпиаде в Сочи, Центр общественных связей ФСБ комментариев по этому вопросу пока не давал. Ожидается, что в Сочи будет прикомандировано не менее тысячи сотрудников, задача которых будет бороться с терроризмом и контролировать остальные спецслужбы. Оперативный штаб по обеспечению безопасности в Сочи возглавляет замдиректора ФСБ Олег Сыромолотов.

Министерством обороны России в окрестностях Сочи был развернут ряд дополнительных зенитно-ракетных комплексов ПВО и, кроме того, 18 боевых машин типа «Панцирь-С». В полной боевой готовности находятся истребители военно-воздушных сил, а военно-морской флот для обеспечения безопасности Олимпиады будет использовать противодиверсионные катера комплекса «Грачонок», прикрывать которых вдали от берега будут сторожевые корабли Черноморского флота и крейсер «Москва».

По указы Минобороны мощные средства радиоэлектронной борьбы были развернуты в районе Большого Сочи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...