Непогода привела к ЧС во многих районах центральной Италии

 

От непогоды, обрушившейся на Италию,  пострадали все районы страны, в особенности ее центральная часть.

Сотрудники национальной службы выказывают особую озабоченность в связи с положением в столичных областях Лацио и Тоскана, ведь прошлой ночью над их территорией прошли сильнейшие грозы и ливневые дожди. По последним данным, поступившим от синоптиков, многие регионы, среди которых Рим и Пиза, пострадали от осадков, уровень которых превышает 100 мм. В связи с этим уровень воды в реках Арно и Тибр значительно повысился. На данный момент затоплено целиком уже несколько населенных пунктов и даже некоторые микрорайоны крупнейших городов страны. В некоторых местах произошло обрушение стен.

В Пизе уже с утра военные и пожарные трудятся над строительством укреплений для берегов реки Арно, дороги же, ведущие в центральную часть города, перекрыты. Многие школы и детские учреждения закрыты на неопределенный срок.

В Риме затопило около 3х станций метро, также замечены перебои в движении поездов, следующих по маршрутам между пригородом и столицей. Полиция рекомендует водителям повременить с поездками в Рим.

К сожалению, многие водители проигнорировали просьбы властей, что привело к образованию пробок на кольцевой. В районах, расположенных недалеко от Тибра, жителям пришлось подняться на крыши домов, где их смогли эвакуировать пожарные.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...