В Уругвае появились курсы по выращиванию конопли

Уругвайская национальная федерация по производству конопли открывает специальные курсы по выращиванию названного растения.

Как известно на сегодняшний день уже более 50 человек приступили к изучению дисциплины, в которую входят темы, начиная от прорастания зерен, до сбора и высушивания цветов для их употребления.

Открытые курсы называют мерой власти, которая должна помочь контролировать оборот марихуаны и ее потребление.

Следует напомнить, что в конце 2013 года уругвайский президент Хосе Мухика уже подписал закон о всеобъемлющей легализации продаж, выращивания марихуаны и ее употребления.

Данный закон вступает в силу с момента его подписания, но руководству страны сначала нужно разработать специальные правовые и нормативные акты, которые должны обеспечить реализацию документа. Так, правительству нужно будет указать сорта марихуаны, которые можно будет выращивать, а также уточнить способ выдачи лицензии на выращивание конопли.

Ожидается, что законная продажа марихуаны начнется ближе к середине 2014 года. Управление ООН по наркотикам и преступности уже заявило о своих опасениях в связи с принятым законом, ведь, по их мнению, он противоречит конвекции о наркотиках, которая была подписана еще в 1961 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...