Facebook опять закрыт

Таджикистан во второй раз ограничивает доступ

Социальная сеть Facebook в Таджикистане закрыта. Об этом рассказывает юрист Ассоциации интернет-провайдеров страны Парвина Ибодова.

Как рассказывает юрист, еще вечером в воскресенье было разослано уведомление от Службы связи о том, что доступ к Facebook будет заблокирован. На сегодняшний момент доступ заблокирован тремя интернет-провайдерами и операторами мобильной связи.

По мнению Ибодова массовой блокировки не произошло, так остальные провайдеры ожидают официального письма от Службы связи.

Напомним, что блокировка социальной сети Facebook в таджикистане уже производилась – 3 мая. Тогда также были заблокированы Tjknews.com, Zvezda.ru и Maxala.org., сentrasia.ru. Однако через семь дней, накануне встречи президента с представителями СМИ, доступ к Facebook был разблокирован, но остальные социальные сети так и продолжают блокировать.

Власти Таджикистана, среди которых 40 тыс пользователей Facebook, полностью отрицают, что такое постановление исходило от них. Лично Бег Зухуров, глава Службы связи, уверяет, что заходил сегодня на свою страничку и ни с какими проблемами не столкнулся. По его мнению, дело в «чисто технических нюансах, некоторых провайдеров».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...