У испанского побережья было выловлено 37 рюкзаков, набитых кокаином

 

Властям Испании удалось раскрыть банду наркоторговцев, которые готовили поставку кокаина в Андалусию в регион Коста-дель-Соль, сообщают СМИ. Преступников удалось задержать после того, как полиция выловила в море рядом с Валенсией 37 рюкзаков, в которых находилось 900 килограммов наркотика.

Одну часть банды наркоторговцев задержали при попытке подобрать оставленные в море рюкзаки, которые были закреплены на плавучих элементах и оснащены специальными радиомаяками.

Оставшихся преступников удалось задержать после того, как полицейские достали сумки с наркотиком из воды. У преступников была конфискована крупная сумма денег, драгоценности, компьютеры, мобильные телефоны, три автомобиля и катер.

Данная банда наркоторговцев была взята в разработку полицией в мае 2013 года. Уже тогда стражи порядка предполагали, что преступники повезут кокаин из Валенсии в Малагу, которая расположена в Коста-дель-Соль.

В СМИ регулярно появляется информация о перехвате наркотиков и арестом наркоторговцев, так как Испания является одним из важнейших перевалочных пунктов по доставке наркотических средств в Европу из Латинской Америки.

В конце января в СМИ появилась информация об аресте жительницы Бразилии, которая попыталась провезти в Испанию пакеты с 800 граммами кокаина, которые она спрятала во влагалище. Также в январе удалось задержать боливийца, который пытался провезти около 3 килограммов кокаина под бинтами на ногах. Более того, полиции удалось задержать двух португалок, которые хотели провезти в Испанию около 2 килограмм того же наркотика под париками на голове. Во всех этих случаях преступники пребывали из бразильского Сан-Паулу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...