КНДР назвало премьера Японии «азиатским Гитлером»

 

Японский премьер Синдзо Абэ получил от Северной Кореи крайне неприятное прозвище – «азиатский Гитлер».

Недавно в свет вышла публикация, посвященная японской политике последних лет, которая носит громкий заголовок: «Это появление нового Гитлера?» В статье сказано, что политика Японии в последнее время очень напоминает политики «фашистского безумца».

По утверждениям КНДР, Япония сама распространяет слухи о ядерной проблеме Пхеньяна, чтобы скрыть за этим собственные «милитаристские амбиции», как и Гитлер в свое время вел открытую борьбу с коммунизмом, оправдывая при это творящийся беспредел.

Причиной критики в адрес Японии стала стали изменения в национальной безопасности. Новая программа направлена на усиление обороны страны, что в будущем может привести к изменению конституции.

Поведение премьера и раньше вызывало критику со стороны не только Кореи. Но и Китая. Так, Пекин выразил свое недовольство из-за визита премьера в синтоисткий храм Ясукуни, в котором, как известно, обитают души военных преступников Японии.

Следует напомнить, что закон, принятый Японией после Второй мировой, ясно говорит о том, что стране нельзя иметь ни регулярную армию, ни участвовать в любых военных конфликтах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...