Януковича отказались принимать в Праге

В том случае, если вдруг украинский президент решит посетить Чехию с визитом, в организации данного события чешские власти участвовать не будут. С таким заявлением выступил столичный мэр Томаш Гудечек.

Градоначальник не видит оснований для того, чтобы Прага принимала хотя бы какое-то участие в возможной встрече с Януковичем. Он, кроме того, считает абсурдной саму возможность приземления украинского президента в аэропорту, названном в честь Вацлава Гавела.

Гудечек также отметил, что если вдруг Янукович прибудет в Прагу, не будет организовано никаких мер, которые обычно сопутствуют визит лидера государства, к примеру, Янукович не будет приглашен в ратушу.

Градоначальник Праги добавил, что власти города уже собрали  помощь украинским демонстрантам, которые пострадали во время столкновений в Украине. Передачей денег займется гуманитарная организация «Человек в беде». Именно ей принадлежит идея организовать помощь украинским демонстрантам.

Как известно, ряд чешских политических и общественных деятелей уже обратились к президенту страны с просьбой вовсе отменить визит Януковича, который должен состояться в ответ на пребывание Милоша Земана в Украине.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...