В Шотландии узаконены однополые браки

Парламентом Шотландии узаконены однополые браки, как передают СМИ. За принятие данного закона оказалось большинство народных избранников, а именно 105 человек, а против проголосовали 18  депутатов.

Планируется, что первые однополые бракосочетания пройдут осенью текущего года. Сами депутаты называют свой закон «историческим», а Алекс Нейл, министр здравоохранения, отметил, что 4 февраля отныне является одним из величайших дней парламента Шотландии.

В это время новый законопроект парламента был раскритикован религиозными деятелями. Многие из них заявляют, что снятие запрета на однополые браки способно подорвать моральные устои общества.

Новый закон называется «Билль о браке и партнерстве» и разрешает священнослужителям отказываться от проведения церемоний бракосочетания пар геев. За принятие данного закона выступили буддисты, язычники и шотландские квакеры.

В 2013 году парламентом Великобритании было принято узаконить гей-браки в Англии и Уэльсе. Единственным регионом Объединенного Королевства, не признающим однополые браки, остается Северная Ирландия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...