У бывшего премьера Украины нет австрийского гражданства

С таким заявлением выступил представитель австрийского посольства в Киеве. Кроме того, он отметил, что, помимо Николая Азарова, австрийского гражданства не имеют Андрей Клюев и Сергей Арбузов.

Подобное заявление австрийской стороны было вызвано недавним выступлением в Европарламенте Ребекки Хармс, в котором та предположила наличие у Азарова, Клюева и Арбузова австрийских паспортов.

Возмущение депутата вызвал тот факт, что данные украинские политики спокойно выезжают за пределы страны, в то время как в государстве творится такое чудовищное насилие. И хуже всего то, что именно эти люди несут за все ответственность. К сожалению, Хармс не располагает доказательствами, подтверждающее это, но она высказала намерение уточнить все у австрийских властей.

Артем Петренко, украинский пресс-секретарь, уже опроверг данное заявление Хармс. Кроме того, он сообщил, что Клюев не является владельцем австрийского банка.

Также он отметил, что понимает стремление Хармс выделиться перед предстоящими выборами в Европарламент, однако он просит не повышать свой рейтинг, распространяя непроверенную и откровенно ложную информацию, касающуюся событий в Украине.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...