ООН требует, чтобы Ватикан выдал священников-педофилов

 

По данным информагентств, представители ООН обвиняют Ватикан в том, что он практически постоянно скрывает насилия сексуального характера над детьми со стороны священников. Ватикан, в свою очередь, просит ООН не вмешиваться в дела церкви.

Международные политики потребовали немедленного отстранения замешанных в данных грязных делах священников. ООН считает, что Ватикан в данном вопросе осведомлен не очень хорошо и не представляет себе масштабов насилия над несовершеннолетними среди священнослужителей. Тем самым, Ватикан помогает тем, кто реально виновен в нарушении прав несовершеннолетних.

В связи с этим, ООН призывает Святой престол сообщить информацию о всех известных им случаях педофилии среди священников, а также выплатить материальную компенсацию самим пострадавшим либо их родственникам.

СМИ неоднократно публиковали факты педофилии среди священников, в основном, они касались воспитанниц в церковных учреждениях. А в 2000 годах в одном из ирландских приютов, в частности, в Бетани, обнаружили безымянные могилы детей.

На данный момент Ватикан предоставляет информацию о служителях церкви, но только после возбуждения по отношению к ним уголовного дела. На данном основании Святой престол отказал представителям ООН а предоставлении информации об интересующих их священнослужителях.

Не секрет, что Католическая церковь создала Комиссию, которая занимается расследованием случаев сексуального насилия. Подведя итоги 2012 года, Ватикан уже отчитался о 612 подобных происшествиях, из них 418 касались насилия по отношению к детям. Известно, что около 400 священнослужителей лишились сана благодаря предыдущему Папе Римскому Бенедикту XVI,а сейчас на службе у католической церкви находятся более 400 тысяч священников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...