Мощный шторм обрушился на Британию

 

На юго-западе Великобритании разразился сильнейший шторм. В британском графстве Девон, также называемого Девоншир, сильнейший поток воды смыл железнодорожное полотно и оставил около 40 тысяч жителей без электричества. Участились случаи обнаружения мертвых черепах, выброшенных волнами на берег.

Как сообщают СМИ, утром 5 февраля в городе Долиш на берегу пролива Ла-Манш гигантская морская волна смыла береговую насыпь и разрушила железнодорожную насыпь. В результате этого железная дорога, являющаяся основным путем сообщений в регионе, оказалась в нерабочем состоянии.

Роберт Паркер, один из жителей Долиша, в интервью журналистам заявил, что никогда в своей жизни не видел такого шторм, который был похож на конец света. Железнодорожная компания, которая управляет разрушенным участком, сообщила, что восстановить сообщение удастся не раньше чем через месяц.

Штормовое предупреждение было объявлено по всей береговой линии в графствах Девон и Корнуолл. На территории графств со вторника без электричества находятся более 44 тысяч британцев. Основными причинами перебоев с электроэнергией является ветер, сила которого достигала 20 метров в секунду, и поваленные деревья

Среди всех разрушений, нанесенных стихией, есть также и нетипичные явления – на берегу Бристольского залива жителем местечка Вулакомб была обнаружена мертвая черепаха, лежащая на скамейке. В связи с данным происшествием ветеринарные службы призвали местных жителей сообщать им о подобных случаях, передают СМИ.

Из прогнозов погоды следует, что шторм будет постепенно затихать. Мощнейший момент шторма был зафиксирован во вторник 4 февраля, а к пятнице 7 февраля он заметно ослабеет. Властями Великобритании был оценен ущерб от удара стихии-он составил более 100 миллионов фунтов.

Это не первый случай стихийных бедствий в Великобритании. В канун Рождества в аэропорту «Гэтвик» в Лондоне были отменены десятки рейсов из-за мощного шторма, а более 150 тысяч человек остались в Рождество без электроэнергии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...