Уход Эхуда Барака – победа ХАМАС

Именно так палестинское сопротивление расценило уход министра обороны Израиля

Фаузи Бархум, официальный представитель контролирующего анклав движения ХАМАС, заявил о том, что уход из политики Эхуда Барака является прямым доказательством провала операции Израиля, которая проводилась с 14 по 21 ноября.

Фаузи Бархум уверен, что отставка Барака ничто иное, как победа над Израилем палестинского сопротивления. Израиль восемь дней продолжал военные операции против сектора газа, в результате которых были убиты 160 человек.

Напомним, что в понедельник Эхуд Барак, который возглавлял партию «Ацмаут», объявил о своей отставке и выходе из политики Израиля. Барак не примет участие в парламентских выборах, которые пройдут досрочно 22 января 2013 года. Однако возглавит оборонное ведомство, пока не сформируется новое правительство.

Барака рассказал, что долго обдумывал этот шаг и решил больше проводить времени с семьей, отметив при этом, что все возможное от него в политике сделано. По поводу участия в операции «Облачный столп», Барака высказал гордость, что принимал участие в ней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...