СМИ: Охрана президента Украины Виктора Януковича усилена

 

Усиление охраны выражается в более доскональном досмотре лиц, допускаемых к президенту, более тщательной проверке документов и территории.

Гражданам запрещается иметь при себе мобильные телефоны при посещении мест пребывания президента. , а в особенности аудио и видеозаписывающие аппаратуру.

Также гражданам запрещается проносить на охраняемую территорию сумки и портфели, а также вещества, используемые для осуществления терактов и диверсий. Сотрудникам охраны поручено самостоятельно определять подозрительные предметы. Данные меры вызваны напряженной обстановкой в Украине.

Оппозиционные протесты на Украине проходят с ноября 2013 года и вызваны отказов нынешнего правительства вступать в Евросоюз.

Недовольство граждан вылилось в многотысячные демонстрации в Киеве, в ходе которых трое человек погибли и сотни были ранены. Митингующие требуют от правительства возобновления курса на евроинтеграцию и досрочное проведение президентских и парламентских выборов.

Юрий Мирошниченко, официальный представитель президента Украины в Верховной Раде, сделал заявление, из которого следует, что Виктор Янукович согласен на проведение досрочного голосования, если правительство и оппозиция не договорятся о другом способе решения политического кризиса в стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...