Жители Швейцарии выступают за квоты по отношению к мигрантам

 

Больше половины швейцарцев на прошедшем референдуме проголосовали за то, чтобы ввести квоты для рабочих мигрантов. Как сообщают СМИ, квоты затронут трудовую силу из Евросоюза.

Референдум был организован ультраправой партией «Демократический союз центра». Как известно, большинство бизнесменов Швейцарии, некоторые лидирующие политические партии и даже сам президент выступали против проведения данного референдума, однако помешать произошедшему не сумели.

Представители Евросоюза уже заявили о противоречии результатов референдума с соглашениями о свободном перемещении между ЕС и Швейцарией.

Националисты же утверждают, что существующая ситуация может привести к потере страной своей самобытности, ведь уже около 20% жителей Швейцарии не являются коренным населением. Националистами была проведена довольно жесткая пропаганда с целью доказать истинным швейцарцем негативные результаты последующего притока иностранцев в страну.

Противники референдума заявляют о том, что его итоги приведут к ухудшению экономического положения страны. По их словам, Швейцарии может грозить кризис, потому что если снизить поток мигрантов, может снизиться поток передвижения товаров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...