Северная Корея проводит ядерные испытания

 

Высокопоставленный российский дипломат в интервью прессе сообщил, что правительство России обратило внимание на недавние предложения КНДР по улучшению отношений между странами и снижению военной активности в республике.

Посол России в КНДР Александр Тимонин в интервью СМИ заявил, что российское правительство не располагает информацией о новом проведении Пхеньяном ядерных испытаний. Своим высказыванием он опроверг информацию западных СМИ, касающуюся возможности проведения испытаний такого рода.

Также Тимонин подчеркнул, что на данный момент рано говорить о нормализации обстановки на всем Корейском полуострове, но попытки улучшения отношений со стороны Пхеньяна заслуживают одобрения.

Кроме того, посол уверен в том, что вероятность проведения ядерных испытаний в КНДР может снизиться, если правительства Южной Кореи и США предпримут меры по разрядке напряженности и налаживанию отношений с Северной Кореей.

В 2005 году Северная Корея стала ядерной державой, а в 2006, 2009 и 2013 годах были проведены подземные испытания, которые вызвали неодобрение международного сообщества. Следует напомнить, что в 2009 году КНДР прервала шестисторонние переговоры, в которых принимали участие Южная Корея, Россия, США, Китай и Япония.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...