Минимум каждый четвертый эстонец считает русский родным языком

 

Согласно предварительным данным официально переписи переписи в Эстонии, русский язык родным для себя считают  26 процентов жителей прибалтийской страны. Однако так ли это?

По независимому исследованию одного из аналитических агентств, BNS, русский язык родным для себя почти 70 процентов жителей страны

Украинский язык в Эстонии считают своим первым и родным 8012 человек, или примерно 0,6% от общего числа жителей республики. По предварительным данным, В общей сложности проживающие в Эстонии жители (граждане и неграждане) считают своими  родными более 150 языков.

Напомним, что в прошлом году президент Республики Эстония Тоомас Хендрик Ильвес в интервью авторитетному швейцарскому изданию Der Bund назвал русский язык не иначе, как "языком оккупантов". Россия оставила такое резкое заявление без ответа.

В Эстонии в основном национальные и этнические меньшинства живут в столице государства Таллине (52,8% всего населения, из которых 66,1% - русские) и в одном из промышленных районов на северо-востоке страны, в уезде Ида-Вирумаа (например, в городе Нарва - около 97 % жителей составляют русские).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...