Первые прямые переговоры между Южной и Северной Кореей

 

Переговоры, которые проходят на высшем уровне между двумя странами, можно считать первыми, ведь более 7 лет ничего подобного не происходило с Южной Кореей и КНДР.

Как стало известно, представителем Южной Корею выступил Ким Гю Хен, который занимает пост начальника секретариата в совете национальной безопасности. В КНДР на эту роль выбрали Вон Дон Ена, являющимся заместителем главы Объединенного фронта.

Представители Южной Кореи направились к границе со своим соседом, после того как получили особые наставления от начальника министерства по делам объединения Кореи.

На встрече двух государств планируется обсудить некоторые детали, касающиеся проведения встречи семей. В частности, это касается семей, которые был разделены в ходе Корейской войны в 1950 – 1953 годах.

Следует напомнить, что предложения Южной Кореи об организации встречи разделенных семей было отвергнуто КНДР. При этом Северная Корея сослалась на отсутствие серьезного повода для этого. Минувшей осенью страны пытались организовать подобные встречи, однако все было отменено в последний момент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...