Ангела Меркель встретится с украинской оппозицией

 

Канцлер Германии изъявила желание встретиться с оппозиционными лидерами Украины, в частности, с Виталием Кличко и Арсением Яценюком.

По данным СМИ, подобная встреча должна состояться в Берлине 18 февраля. Официального подтверждения встречи между Ангелой Меркель с лидерами партий «Удар» и «Батькивщина» не получила. Если встреча все-таки состоится, это будет первое открытое проявление вмешательства ФРГ в украинский конфликт.

Как известно, Меркель неоднократно беседовала с Виктором Януковичем по телефону, пытаясь предостеречь президента от использования силы по отношению к демонстрантам. Однако, партия, которую возглавляет канцлер, заявила, что если в отношении украинских чиновников последуют точечные санкции, Христианско-демократический союз их поддержит.

Как известно, Виталий Кличко некоторое время жил в Германии, неудивительно, что именно в нем Берлин видит будущего президента Украины. В декабре минувшего года Кличко собирался встретиться с Меркель, однако встреча была отложена на неопределенный срок из-за сложной политической ситуации в Киеве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...